МЕНЮ

Новости

09:17
Поздравление командующего войсками ЮВО с 30-летием образования ТОП ЮВО
Дата: 01.09.2020

Уважаемые товарищи!

5 сентября 2020 года территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Южного военного округа исполняется 30 лет!

Вся история профсоюзного движения в округе неразрывно связана с историей становления и развития Южного (Северокавказского) военного округа.

Первые ростки профсоюзного движения Армии и Флота начинаются с февраля 1919 года с издания Наркоматом труда РСФСР Положения о рабочих и служащих заводов, мастерских и складов военного ведомства.

В феврале 1944 года, в годы Великой Отечественной войны, был образован обьединенный комитет профсоюза штаба и управления округа.

В советское время профсоюзы считались «школой воспитания – школой коммунизма» из-за близости к государству, действовали согласованно с политическим руководством страны. За всю историю Советского государства Профсоюзы подтвердили обьективную необходимость иметь отряд испытанного десятилетиями единения профессионалов, умеющих отстаивать социальный статус и интересы человека труда.

Сегодня, как и десятки лет назад, гражданский персонал Южного военного округа продолжает вписывать яркие страницы в его биографию. Гражданские специалисты рядом с военнослужащими несут боевое дежурство, участвуют в мероприятиях боевой и мобилизационной подготовки войск округа, обеспечивают части и учреждения связью, материально-техническими средствами, поддерживают техническую готовность боевой техники, авиационных и морских комплексов, стоят на страже здоровья личного состава. В округе нет такой сферы деятельности, в которую не вносили бы достойную лепту специалисты гражданского персонала, проявляя высокий профессионализм и добросовестное отношение к делу.

Командование и Профсоюз округа осуществляют тесное социальное партнерство, совместно решая актуальные, насущные вопросы боевой готовности войск и трудового благополучия работников воинских частей и учреждений округа. Это взаимодействие позволяет обеспечивать главенство закона, сплачивает гражданский персонал через профсоюзное членство, позволяет эффективнее бороться за свои права.

Я глубоко уверен, этот деловой контакт и в будущем будет приносить только положительные результаты!

С праздником - 30-летием территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Южного военного округа!

Командующий войсками

Южного военного округа

Герой Российской Федерации

генерал армии А.В.Дворников

верх