МЕНЮ

Новости

09:00
Поздравление с 1 Мая
Дата: 27.04.2020

ОБРАЩЕНИЕ

к членам Профсоюза в связи с празднованием 1 МАЯ

Уважаемые коллеги!

От имени Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Южного военного округа поздравляю вас с Праздником Весны и Труда.

Для профсоюзов 1 Мая – это сохранение и продолжение исторических традиций, а значит, идеи, заложенной изначально в название: День международной солидарности трудящихся.

Кое-кто в нынешней России считает, что сегодня праздник этот утратил свой изначальный политический характер, и для большинства граждан он – просто лишний выходной, повод для развлечений, день начала дачно-огородного сезона. Профсоюзы так не считают.

Да в арсенале профсоюзов сохраняются все формы политического протеста. Это пикеты и митинги, забастовки и демонстрации. Но сегодня основная задача профсоюзов – конструктивный диалог всех заинтересованных структур. Мы в самой гуще происходящего. Любые законы и инициативы, от кого бы они ни исходили, нами анализируются и оцениваются с точки зрения необходимости и целесообразности. Да наша основная задача – защита интересов работника. Его места и значимости, причем не только в трудовой деятельности. Нам далеко небезразличны его быт и его здоровье.

В круг интересов тружеников – а значит, в круг наших интересов – входит отстаивание достойной зарплаты, создание хороших условий на рабочих местах, юридическая защита членов профсоюза, контроль установленной законом продолжительности рабочего дня. А еще организация санаторно-курортного обеспечения, культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, детского отдыха. В сфере трудовых отношений решающую роль для нас играет конструктивное социальное партнерство между работодателями и работающим человеком на основе взаимоприемлемых обоснованных требований. Фундамент этих отношений – соглашение между ТОП округа и командованием Южного военного округа, коллективные договоры.

К сожалению, в связи со сложившейся в настоящее время эпидемиологической ситуацией проведение массовых мероприятий посвященных Первомаю проводиться не будет. Тем не менее, мы стараемся сохранить ощущение праздника. Именно у профсоюзов есть и права и обязанности по отстаиванию законных интересов людей, отдающих свой труд обществу в этой непростой обстановке.

От всей души желаю всем, чтобы эти весенние дни дали новый заряд бодрости, энергии и оптимизма. Пусть труд каждого будет востребован и оценен по достоинству, приносит радость и благополучие.

Желаю Вам прекрасного весеннего настроения, достойной заработной платы за труд, крепкого здоровья, счастья, мира и добра!

С уважением,

Председатель территориальной организации Профсоюза

гражданского персонала ВС России ЮВО

                                      

                                                                                                Е.Максимов

верх